Täglich von 14.00 – 22.00 Uhr
in der Elisabethstraße 1a in Westerland für Euch am Start!
(⚠️ In der Nebensaison können auch Ruhetage anfallen.)

📞 04651- 200 92 08
Jetzt reservieren

Das #foodporn-Team

Von der Bestellung über die Zubereitung bis hin zum Servieren: Ein Besuch in unserem Bistro ist deutlich mehr als nur der Verzehr einer Mahlzeit. Lass dich von unserem Team beraten und genieße deinen Aufenthalt bei uns und erlebe eine unvergessliche Experience.

Team

Supreme Commander
of the Bartender’s cockpit

Als Meister:innen der Aromen entgeht dem Team von Foodporn keine Geschmacksnuance. Mit ihrer Expertise bieten sie die perfekte Beratung für das passende Gericht, das die Sinne belebt und den Gaumen erfreut. Ihre Leidenschaft für kulinarische Exzellenz macht jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Stefan

Geschäftsführer
zusammen mit Dr. Rainer Berchtold

Warum #foodporn?

Nicht nur der Geschmack, sondern auch Nachhaltigkeit ist wichtig für uns…

Tafelwasser
Das Sylter-Trinkwasser hat eine außerordentlich gute Qualität. Dieses wird durch ein spezielles Filterverfahren bei uns aufbereitet und dir als Tafelwasser serviert. Das ist umweltschonend und vermeidet unnötigen Transport und Verpackung.

Verpackung
Unsere Getränke kaufen wir ausschließlich in Glasflaschen ein. PET-Produkte wirst du bei uns nicht finden.

Einkauf

Die Wertschöpfungskette reicht vom Erzeuger bis zum Gastronomen.
Nachhaltiger Einkauf ist uns deshalb wichtig. Soweit wie möglich versuchen wir direkt beim Hersteller einzukaufen. Damit haben wir die direkte Qualitätssicherung unserer Produkte und fördern die regionale Wirtschaft. So kommt, um nur einige Beispiele zu nennen, das Fleisch von der Landschlachtrerei Andersen, Käse vom Keitumer Käseladen, der Kaffee von der Rantumer Kaffeerösterei, die Eier vom Morsumer Hansenhof oder das Brot von der Bäckerei Abeling in Westerland.

Logistik

Du liebst Weine aus Italien, Östereich oder der Pfalz? Wir auch. Alleine aus Italien beziehen wir jährlich ca. 10.000 Flaschen Weine, 500 Flaschen Olivenöl oder unser Kräutersalz von der Bio-Alm Pretzhof, von dem jedes Jahr ca. 400 KG auf der Insel verarbeitet werden. Wir unterhalten deshalb in Milland bei Brixen/Südtirol ein eigenes Lager, wo alle Produkte zwischengelagert werden und dann jeweils als komplette LKW-Ladung nach Sylt kommen.

Küche

Sylt ist ein besonderer Ort, auf dem viele Menschen mit besonderen Ideen Leben und wunderbare Produktwelten schaffen. In unserer Westerländer Genussschmiede bildet dies die Grundlage für kulinarische Kreationen. Hierbei dürfen unsere Köche ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Einziges Ziel ist es, einen völlig neuen kulinarischen Style für Sylt zu entwickeln.
Viele Nahrungsmittel waren noch vor zwei, drei Generationen wichtiger Bestandteil unserer Küche:



Fliederbeeren, Mirabellen, Fichtennadeln oder Queller, um nur einige Beispiele zu nennen. Unsere Philosophie ist es, unsere Gäste auf eine Reise durch unsere Region zu entführen und dabei den puristischen, ursprünglichen Geschmack in den Vordergrund zu stellen. Convenience Produkte lehnen wir ab, diese wirst du bei uns nicht finden. Wir wünschen dir wundervolle genussvolle Momente bei uns!

Lust auf mehr bekommen?

Let’s taste it!

Zur speisekarte